Упражнение, которое может изменить вашу жизнь.

Спешу поделиться с вами интересным упражнением, которое я нашла в книге Свияша «разумный мир или как жить без лишних переживаний». Оно называется «переписывание негативных убеждений». Наверняка вы знакомы с чем-то подобным, если увлекаетесь психологией.

Все очень просто. Нужно разделить листок на части, в левой колонке перечислить свои негативные убеждения (я глупая, некрасивая, , неуверенная в себе, не умею зарабатывать и т.д.), и зачеркнуть их, а в правой колонке заменить их на более позитивные, положительные (я умная, красивая, уверенная в себе, прекрасно зарабатываю) и т.д. Формулировки- любые, только важно, чтоб они не содержали частицу «не», т.к. Она не воспринимается подсознанием. А нам надо перепрограммировать свое подсознание, чтобы оно усвоило новые убеждения.

Потом нужно переписать не менее 300 раз утверждения из правой колонки, но не более 5 раз в сутки.  Либо заучить формулировки наизусть/записать на аудио, и прослушать не менее 3 часов. Я выбрала письмо, т.к. Слушала аффирмации раньше, не особо помогало. Мне кажется, письмо от руки лучше работает с подсознанием.

В итоге у меня получилось негативных убеждений на 10 листов! Я сама в шоке. Сколько, оказывается, во мне отрицательных мыслей. Потом переписала снова, заняло полчаса. Потом мне надоело переписывать одно и то же, и я стала менять формулировки по памяти (что-то похожее на переписывание целей). Теперь пишу этот лист 2 раза в сутки, утром и вечером. Так что мне понадобится еще одна 100-дневка, чтобы завершить задание.  Но это не проблема, мне самой ужасно нравится этим заниматься, т.к. Упражнение очень приятное!

Делаю упражнение уже несколько дней, и со мной происходят удивительные вещи. Поднялось настроение, энергия, хочется летать 🙂 В первый день встала в 7 утра сама, сделала зарядку. Улыбаюсь, смеюсь весь день. (не подумайте, что я ненормальная) а раньше я думала, что я серьезная и не особо люблю смеяться. Хочется прыгать, бегать, танцевать. Поняла, что хочу снова ходить на танцы, но какие-нибудь женственные, грациозные…

Еще стали происходить интересные совпадения 🙂 Например, я сделала себе установку, что я везучая и удачливая. И удивительно, мне стало чаще везти с транспортом. Иду к остановке, уже времени мало, и думаю «сейчас придет автобус…», причем уверенно так. И правда- он тут же приходит! Или думаю о том, что должно прийти письмо, и оно приходит! Может это совпадение, конечно, но кто знает… Может, лотерейный билетик купить?

Кажется, на меня стал чаще обращать внимание противоположный пол 😇 И сама я себе нравлюсь горааздо больше, прям влюбилась в себя 🙂 вспомнила, что пора к парикмахеру ,и гардеробчик освежить ) Причем хочется каких-нибудь милых, женственных вещичек 🙂 Чтоб глаз радовался.

Думаю, и как я могла думать о себе что-то плохое раньше? Невероятно, как всё просто — нужно изменить свои мысли о себе (и о свой жизни тоже). Твоя жизнь — это результат твоих мыслей! Что ты думаешь о себе- так и есть. Если раньше я думала, что я неуверенная в себе, стеснительная, боюсь людей — то я и вела себя соответствующим образом с людьми. Я если я думаю наоборот, что я общительная, уверенная в себе, у меня много друзей, то и люди ко мне тянутся больше — чувствуют положительную энергетику.

А может ,  я всегда такой была — просто прятала это, не позволяла себе думать о себе хорошо? Блин, и я знала о подобных техниках много лет,  — что жуно мыслить позитивно, что все начинается с мыслей, что мысль материальна и тд. — я всегда блокировала это, не верила в это, думая, что это шизотерические идеи для дураков, а надо быть реалистом, скептиком. Нет, надо быть реалистом и верить в невероятное! 🙂

Да, вера — это главное. Сила веры творит чудеса. У меня постепенно расширяются границы, мысли о том, что возможно, а что нет. В этом мире возможно все! И я сама могу намного больше.

Но это — о будущем. Самое главное — то, что сейчас. И я поняла, что сейчас — прекрасно и идеально. Я уже живу в раю, в сказке. У меня всего достаточно для счастья! Остальное — декорации, картинки- можно поменять, но главное-то , что внутри. Неважно, где ты — в дворце или в хрущевке, если внутри тебя-= недовольство собой, осуждение, зависть, и тебе всегда чего-то не хватает, то в этом нет никакого счастья.

А живу я интересной, полной, классной жизнью здесь и сейчас. Не потом, когда я-заработаю-миллион-похудею-до-50-кг-уеду-на-Бали. Здесь и сейчас! Это ключевой момент. У меня прикольная, классная жизнь в этой квартире на 13м этаже, в этом доме, в этом городе, в этой стране, на этой планете, с этим человеком, с этой работой и зарплатой, с этим весом, а не в какой-то иной реальности, которую я всегда себе придумывала. Проблема многих людей, что они не принимают реальность, и живут где-то в своих иллюзиях, в другом месте и в другое время (чаще всего в будущем).

Моя жизнь — та, что происходит сейчас в этом пространстве, и другой жизни быть не может. А что именно происходит- неважно, жизнь никогда не будет идеальной и полной. Ей всегда будет чего-то не хватать, ей всегда мало. Пора забыть о состоянии «нехватки», пора привыкнуть к состоянию «полноты». Сейчас- полная жизнь, сейчас всего хватает, всего полно. Неважно ,президент ты или нищий. А дальше будет только лучше, веселее, интереснее, богаче. Может быть только 2 состояния «круто» и «невероятно круто». Я хочу и могу наслаждаться этим моментом сейчас, не ожидая, что потом будет лучше (может и не быть).

Желаю и вам наслаждаться моментом, жить здесь и сейчас, не ожидая, что потом станет лучше. Нет, лучшее, то есть ваша жизнь, происходит прямо сейчас, не упустите её!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *