От фиолетового к золотистому.

Вот и первый рубеж незаметно подкрался. Уже месяц в Стодневке! Спешу поделиться своими маленькими радостями:

1)Я стала меньше читать и больше писать. Принцип «меньше потреблять, больше создавать» в действии. Пишу теперь каждый день, и не по разу. Иногда по 2-3 часа. Читать всё меньше тянет — кажется, что творить самой приятнее и полезнее. Письмо структурирует мышление, расставляет все по полочкам, освобождает место для новых мыслей. Мне как будто легче стало, голова не такая загруженная.

2) я почти перестала опаздывать, и даже стала выходить раньше из дома! Это для меня ново и непривычно, но очень приятно. Даже не думала, что можно так легко и быстро избавиться от вредной привычки. даже не знаю, как так получилось. Само собой.

3) стала вести расписание дня (скорее, антирасписание). Закрашиваю разные активности разными цветами. Теперь вижу, на что тратится время, и нет ощущения, что день прошёл впустую. Прощаю себе небольшие грешки вроде лазания в интернете – это обозначается словом  «разное» 🙂 Стало проще приступать к важным делам — использую принцип помидора. Делю все свои проекты на небольшие 30-минутные отрезки- так проще начинать и не бояться, что этот «огромный-важный» проект тебя поглотит с головой. Таким образом, уже 2 недели делаю наш курс-подкаст почти ежедневно, спорт тоже стал более регулярным (жаль, из-за болезни и других причин пришлось пропустить)

4) Потихоньку разбираюсь со своей интернет-зависимостью. В частности, почти не захожу на форум Вуман.ру – а раньше я там часами зависала! Теперь даже нет желания туда заходить. Всё меньше зависаю в соцсетях. После бесцельного пролистывания ленты настроение портится, поэтому закрываю и ухожу.

5) Кажется, эмоционально стабилизировалась. И что за срывы были 2 недели назад? С близкими стали лучше отношения. Чаще стала звонить родным. Меньше критикую Андрея. Даже более внимательно стала к нему относиться.

6) Физическое состояние – лучше. Бодра и весела, несмотря на осень. Непривычно. Стала спокойнее спать, раньше засыпать и вставать.

7) одна интересная деталь: я полюбила жёлтый цвет (скорее, даже золотистый!) А раньше обожала фиолетовый. Купила блокнот с подсолнухами, все поля изрисовала золотистой ручкой. Сижу, любуюсь. Хочу набор ручек с блестками 🙂

8) Впервые на прогулке с друзьями пила безалкогольное пиво вместо обычного. Непривычно. Оказалось, можно хорошо провести время и без алкоголя.

9) Исследую, осознаю себя, более внимательно отношусь к окружающему и к себе. Это так интересно – изучать себя! Лучше себя знаю, значит, больше люблю и уважаю. Это приятно.

Недавно я чуть не выпала из своего режима. У меня появилась навязчивая идея открыть свой бизнес- кофейню 🙂 А если мне что-то взбредет в голову, то всё, пиши-пропало. Я потеряла покой и сон, забыла про Стодневку и свои цели. Думала, планировала, читала, даже начала помещение искать. Андрей стал волноваться, что я такая замороченная хожу. Ладно, через 3 дня отпустило. Поняла, что эта безумная идея мне скорее вредит и нарушает все мои планы. Может, я вернусь к ней, но позже, уже с более трезвым рассудком.

Вот такие мои небольшие успехи. Чувствую, что я на правильном пути. Теперь главное- не сворачивать с дороги, идти до конца!

22.10.2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *