О новом блоге

Ой, кажется комментарий кто-то оставил?!

Сегодня 9 декабря 2019 года. Я, Саша Рязанова, начинаю третий по счету блог — riazanova.ru :). Первые 2: neudachnikov.net и vasha-sasha.ru  были заброшены (но вы можете прочитать все посты с этих блогов в архиве).

Почему я два раза бросала блоги? Наверное, мне не нравились названия. Не вдохновляли. Более того, они были созданы под влиянием Стодневки, а т.к. в Стодневке я больше не участвую, то и писать более не хотелось. Более того, последний мой пост про уход из офиса «зашел» на ура, все требовали продолжения, а я боялась, что не превзойду этот пост. Не хотелось писать о том, что был после. Выходило скучно и плоско. А если писателю неинтересно писать, читателю будет неинтересно читать.

Да и привычки писать регулярно у меня не было. То неделю пишу каждый день, то бросаю на месяц. Так не годится. Надо делать что-то регулярно. Сейчас я даю себе установку писать регулярно. Хотя бы раз в неделю. Конечно, я буду писать больше и чаще.

Еще мне вечно не нравился внешний вид блога, хотелось, чтоб сразу было все красиво, со всякими фишечками да примочками:). Как у именитых блогеров. А мой блог казался серым и скучным.

Еще я вечно ждала комментариев, а их не было, или было очень мало. Из этого я делала вывод, что меня никто не читает, никому мой блог не интересен)). Однако даже у популярных блогов часто нет комментариев. И это нормально. Я сама редко комментирую сайты, блоги. Конечно, проще это сделать в Инстаграм или Ютубе.

А поставить счетчик и следить за просмотрами – нет, мне было лень в этом разбираться 🙂 вот и получили что получили – блоги заброшены и забыты. Но жажда писательства меня не оставляла все это время. Ну и чувство вины тяготило: вечно ты, Саша, начнешь и бросаешь. Не доводишь дела до конца.

Ну и зачем мне очередной блог? Что поделать, я каждый день с того момента, как бросила блог, думала, что хочу начать новый. Подбирала названия. Каждый день в моей голове роились мысли, которые я хочу записать, выразить. Идеи статей, проектов. Я исписала 5 толстых дневников за этот год. И почему я прячу их у себя в шкафу? Там много ценных мыслей. Пусть кто-то прочитает это, кому-то мои мысли могут быть полезными. Да пофиг на полезность. Мне все равно, полезно мое творчество или бесполезно. Не в пользе дело. А в самом акте, процессе самовыражения. Сокрытие своих мыслей от мира ни к чему не приведет, жизнь мою не изменит. А свой блог- может быть изменит. Что-то новое может произойти. С блогом или со мной.

Почему свой сайт, а не популярный нынче Инстаграм, телеграм, ВК или Ютуб? Потому что мне нужен свой уголок. Свое местечко. Человеку вообще нужно что-то своё. Я не хочу писать на чужих платформах, следуя чужим идиотским правилам (взять хотя бы тексты в Инстаграме). Я хочу свой домик. Чтоб он был только моим. И чтоб случайные гости туда не заходили. Нравится мой блог- читайте, не нравится – я никого не заставляю, идите дальше. Я, конечно, буду выкладывать анонсы своих статей в соцсетях, но в виде ссылки. Хочется прочитать- переходите по ссылке, не хочется – проходите мимо. Не хочу никому докучать своими мыслями. Итак в соцсетях перегруз всяким инфохламом.

Я решила, что название сайта — моя фамилия будет нейтральной и мне не надоест (хотя, есть шанс что я сменю фамилию, но это позже). Потому что у меня была куча всяких идей для названия сайта, но все они мне быстро надоедали.

Я поняла, что могу писать бесконечно, идеи генерировать бесконечно. Мой мозг постоянно ведет внутренний диалог. И однажды я решила, что нужно его озвучить. У меня очень много идей. Мне они кажутся естественными. Для кого-то они будут новыми.

О чем этот блог? Наверное, о поиске моей собственной истины. О правде. Я такой правдоискатель 🙂 хочу разобраться в себе и в мире вокруг. Хочу найти истину. Она всегда где-то рядом, но часто ускользает. Я хочу понять наконец себя до конца. Что я хочу по-настоящему. Чего я не хочу. Как жить? Куда идти? В чем смысл всего этого? Ну и поделиться своим опытом. Опыта в поиске истины у меня немало) Наверное, вся моя жизнь- это процесс непрерывного поиска правды и истины. Правда ли, что правда всегда одна? Или у каждого своя правда? Это мне еще предстоит узнать.

Ну и конечно, процесс обретения счастья во всем этом. А что такое счастье? И возможно ли оно? Слово, конечно, затертое до дыр. Хотя, мне кажется, когда человек нашел себя, полон любви, у него прекрасная семья и любимое дело, то о счастье он не задумывается. А когда есть запрос «как стать счастливым», то значит, он далек от себя и где-то у него непорядок. Нужно разбираться.

Итак, приветствую на своем новом блоге! Подписывайтесь, оставляйте комментарии. Всегда буду рада.

Саша Рязанова.

Мой Телеграм-канал: https://t.me/riazanova

a.ryazanova2@yandex.ru

9.12.2019

О новом блоге: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *