Итоги 2-й недели Стодневки. И что это было??

С начала недели я какая-то эмоционально нестабильная. То хожу радостная, веселая, то наоборот, кидает в тоску и грусть. А во вторник вообще произошло что-то странное. Я решила помедитировать (вспомнить былое), а потом взяла и расплакалась. Как белуга. Потом написала письмо себе – ребенку, вспоминала детские травмы. Пришел Андрей, а я сижу чернее тучи. Он хотел узнать, что со мной, а я на него огрызнулась. Он обиделся, а я еще больше расстроилась. Ушла гулять, дело было уже вечером. Гуляла долго, думала. Было очень темно и грустно. Чувствовала себя маленьким, одиноким ребенком.

Купила в аптеке успокоительных, вернулась. Андрей был сам не свой. Спрашивает, что с тобой, а я толком и объяснить не могу. Ладно, успокоилась.

Вот что это было? Гормоны бушуют? Или курс так на меня подействовал? Может, какие-то неврозы наружу выходят, или я взбередила что-то глубоко во мне сидящее? Какие-то невысказанные эмоции, обиды? Кстати, во время курса Випассаны было что-то похожее. Видимо, когда глубоко в себя погружаешься, много чего всплывает…

На следующий день было уже лучше. Созванивалась с партнером, зачем-то поделилась с ним идеей о создании блога. Он говорит – да зачем он тебе, бросишь его! Мол, дорого это, свой сайт продвигать. Пиши лучше в соцсетях. Телеграм заведи.

И тут сомнение закралось в мою неокрепшую еще идею. Блог -то я создала, но хватит ли у меня терпения и последовательности вести его регулярно, и не бросить? Интернет полон тысячами заброшенных блогов… Я на сайт Стодневки-то пишу нерегулярно, а уж свой блог… Ну вот, опять сдалась, даже еще не начав…

Зато с русским нашим курсом дела пошли в гору. Уже неважно, будет у него успех или нет, главное доделать. Начала один английский курс про бизнес слушать.

Поздравили меня с Днем Учителя. Приятно 🙂

Еще во мне проснулся художник! Изрисовываю поля тетрадок. Полюбила цветные ручки – теперь у меня их целая коллекция!

Еще позитивный момент – стала меньше опаздывать! Я тот еще опоздун, хронический. А тут в кои-то веки на электричку вышла пораньше на 5 минут – и успела, и с удовольствием прошлась не торопясь.

Вот такие дела. Еще решила, что зря я ввела 3 цели вместо одной – лучше я выполню одну цель, и бонусом к ней будут другие цели – так я превзойду свои ожидания. Это лучше, чем поставить 3 цели, и ни в одной из них не преуспеть.

Поняла, что внимание мое очень неустойчивое, и легко переключается. Мне сложно концентрироваться на 3-х целях. Пусть спорт будет приоритетом, будет меня дисциплинировать, а там и другие цели подтянутся.

Еще, я очень нерегулярная. Первую неделю делала задания каждый день, писала в дневнике, такой энтузиазм был… даже почти не тратила время впустую, по сайтам не лазила.. И все удавалось. На этой неделе с вниманием хуже, снова проснулись старые вредные привычки – интернет-зависимость, поедание сладкого . Даже не фрирайтила, хотя мне понравилось упражнение. Закрались сомнения – а смогу ли я пройти эту Стодневку, если уже на 2-й неделе возникают трудности? Не брошу ли я ее, как и многие свои полезные начинания. Опять неуверенность: а смогу ли я измениться? Ведь люди редко меняются. Очень сложно искоренить вредные привычки, ведь они хоть и вредные, но дают временное некое спокойствие, облегчение. Эго очень неохотно идет на изменения, более того, усиленно сопротивляется. «Да зачем тебе меняться, все итак хорошо, все в тебе замечательно, тебе не надо меняться, будь собой, ведь об этом твердят все психологи, ведь в этом счастье»

Нет, я должна идти до конца, судьба дает мне редкий шанс измениться, воплотить наконец свои мечты, ты не имеешь права этот шанс провалить! 

05.10.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *