О «нормальности» и «ненормальности»

Идет 8 день моей Стодневки. Болею 🙁 Поэтому с физической активностью не очень. Зато есть не хочется, может похудею немного 🙂

Мои достижения: я сделала первый шаг к своему блогу! Пока домен зарегистрировала, + хостинг, теперь надо с wordpress разобраться.

Стала чаще начинать дела сразу, не откладывая на потом. Хотя тот еще прокрастинатор.

Веду дневник каждый день и фрирайтинг осваиваю. Я никогда так много не писала, как в эту неделю! Остановиться не могу. Наверное, много мыслей накопилось. Но мне нравится писать. В голове мысли лучше структурируются. Начинаю осознавать себя и свои желания.

Сегодня ехала в лифте с двумя девушками. Они болтали о всяких женских штучках, смеялись. Невольно я сравнивала себя с ними. «Ну почему я не такая, как они? – грустно подумала я. – Обычные девушки, не рассуждающие «о высоких материях», зато счастливые, беззаботные, уверенные в себе, даже когда несут всякую чушь». В общем, типичные такие «блондинки», у которых куча подруг, умеющие болтать «ни о чем» и не париться, не забивающие себе голову всяким «саморазвитием», смыслом жизни  и т.д.

Наверное, таким людям проще жить. Может быть. А мне пора научиться перестать сравнивать себя с другими.  И перестать мечтать стать другим человеком. Нет, другой я не стану, разве что могу развить то, что во мне уже есть. Да и зачем тебе становиться другой? Может, лучше стать собой и научиться принимать себя? (избитая фраза психологов J). Ведь другой такой на свете нет!

А какая я? Ну, интроверт, немного социофоб, серьезная, вдумчивая, любознательная, слегка замкнутая, стремлюсь к саморазвитию. И это прекрасно! Да, у меня вряд ли будет много друзей, я вряд ли стану душой компании (другой вопрос, а надо ли?) Зато я живу осознанно. Стремлюсь к созиданию. Могу создать что-то важное и нужное. Да, я серьезная. Не легкомысленная. И в этом есть свои плюсы. Да, немного «ненормальная». Кто еще додумается поехать в Перу пить шаманский напиток или пойти на курс Випассаны, чтобы молчать 10 дней? Нет, нормальный человек не будет этого делать. Он лучше пойдет с друзьями пива выпьет. Или сериал посмотрит. Или в клуб потусить сходит.

Может, и слава Богу, что я «ненормальная»? Наоборот, «ненормально» быть «нормальным». Это значит быть заурядным, обыкновенным, банальным. Без изюминки. А нормально – быть собой. Со всеми своими странностями, которые для кого-то будут вовсе не странностями.

Спасибо, что прочитали до конца. Что думаете по поводу «нормальности» и «ненормальности», а также принятии себя, сравнении себя с другими?

Пожалуйста, люди, чаще оставляйте комментарии! Это вдохновляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *