Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Исландия.

Вчера был важный день. Я поговорила наконец с партнером по курсу, и мы возобновляем работу (после полугодичного перерыва!) Правда, львиную долю теперь придется делать мне, зато будет хоть какое-то движение. Тем более, курс на 80% завершен, осталось за малым- закончить редактирование аудио, создать сайт, и можно уже запускать.

Облегчение. Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь просто нужно по 2 часа в день уделять проекту, делов-то. И работа несложная, правда, рутинная и немного скучная (надо найти в ней загадку? Это будет сложно). Но зато есть более важная цель, поэтому и монотонная работа воспринимается легче.

Начала снова слушать английские аудиокниги. В 10-й раз, наверное, слушала Н.Фьоре «The Now habit» – отличная книга о прокрастинации. Всем советую! Основные причины того, почему мы медлим: страх неудачи, страх успеха (да, такое тоже бывает!), то есть страх того, что ты не справишься с возросшими ожиданиями – ведь планка всегда повышается; страх «быть перегруженным», протест против авторитетов и власти (учителей, начальников и т.д.), страх закончить проект (это точно про меня), отождествление себя и своей работы. Основной посыл книги — сменить «должен» на «это мой выбор, я сам это захотел». Очень помогает.

В спортзал, правда, не ходила – немного приболела, горло першит. Но сделала зарядку в стиле «латина» и покрутила обруч. Тоже неплохо.

Весь день настроение было вполне ничего, несмотря на дождь и непогоду. А все почему? Потому что я начала перечитывать и вспоминать свои цели С УТРА. Удивительно, как я раньше до этого не додумалась. Ведь я всегда планировала и мечтала вечерами, перед сном. Иногда до такой степени разгоралась моя фантазия, что я даже не могла уснуть! А с утра все было как обычно. Обыденная действительность, вставать не хочется, потому что всё как всегда. Ничего нового и захватывающего. Про свои мечты я даже и не вспоминала. «Ай! – махала я рукой – ну куда уж мне? Все так живут, и я буду жить. Как все. Ничего в моей жизни кардинально не изменится, не стоит даже пытаться. Все равно раньше не получалось, а если получалось, то на ненадолго, а потом все возвращалось на круги своя».

Пришло понимание, что я могу НАМНОГО БОЛЬШЕ, просто надо научиться идти к своей цели небольшими шажочками, верить в себя и не переставать делать. Терпение и спокойствие. И труд. То, чего мне всегда не хватало. Терпения. Потому что давалось мне всё всегда легко, и я не привыкла прилагать усилия для достижения чего-то. Слишком быстро сдавалась. Не была настойчива. Махну рукой – ладно, ну и не надо, не больно-то и хотелось.

Появилась идея создать свой блог. Я так воодушевилась, что уснуть не могла. Делиться с людьми тем, что для меня важно и интересно. Тематика: саморазвитие, изучение языков, путешествия, красота и здоровье. А вдруг мои мысли будут кому-то интересны, и более того, смогут вдохновить, принести пользу? Плюс смогу найти единомышленников. Я давно мечтала о своем блоге, еще когда начала интересоваться саморазвитием, психологией, медитацией. Когда проходила курс Випассаны, хотела поделиться своим опытом. Но, как обычно бывает, внутренний критик все испортил: «Ну куда тебе с твоим блогом? Кому он нужен? Да этих блогеров – как собак нерезаных! Кто тебя будет читать? Затеряешься в тысяче себе подобных. Только единицы достигают в этом успеха. А что если твои знакомые прочитают? Что они о тебе подумают? Да ты и писать -то не умеешь! А если он не будет успешен, не будет приносить прибыль?» — и всё в том же духе. Сомнений добавляют образцы успешных блогов, сравнение себя с ними.

Вот я так всегда — сдалась, еще даже не начав. Но нужно начинать, несмотря на свои сомнения и страхи. Ведь страх – это хорошо. Хорошая цель всегда вызывает страх. И лучший «антидот» против страха — это действие. Действовать, несмотря ни на что.

Начну хотя бы с того, что буду публиковать отчеты стодневки в своих социальных сетях. Это для меня неслыханная смелость – как, делиться самым сокровенным на широкую публику?? А что люди то подумают? Ну, подумают что-то. Люди всегда что-то думают. В 99% о себе. В твоем тексте они тоже прочитают О СЕБЕ. Найдут общее с собой. На тебя им по большому счету наплевать.

Таким образом, после 2-х кратного переписывания целей, вырисовалась 3D – модель: ДВИГАТЬСЯ – ДЕЛАТЬ – ДЕЛИТЬСЯ

Двигаться – заниматься спортом, «лепить» красивое тело, гордиться собой, быть бодрой, здоровой, позитивной;

Делать- создавать свое дело, которое принесет пользу другим, а мне — самореализацию, деньги, известность, гордость за свои успехи; да и просто интересно посмотреть, что из всего этого выйдет;

Делиться – тем, что важно для меня. Находить общее. Вдохновлять.

Ну и всё это в итоге должно привести к более вдохновляющей, успешной, ИНТЕРЕСНОЙ жизни. И я все больше верю, что у меня получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *