Первый пост — комом.

Я долго собиралась написать первый пост в блог. Всё никак не могла начать. О чём писать, для кого? Ведь первый пост должен быть «вау», как минимум уровня журнала Story. А если нет, то никто и читать его не будет. Канет моё творение в Лету, как тысячи подобных блогов «о-психологии-и-саморазвитии».

Дабы побороть свой вечный комплекс отличницы, я решила назвать первый пост «комом». Чтоб не создавать завышенных ожиданий у публики. И себе не ставить высокой планки. Пусть первый пост будет «так себе». Плохой. Скучный. Ни о чём. Ведь повару позволено сделать первый блин комом, почему мне нельзя? Пусть и будет этот пост «первым комом», без претензии на Пулитцеровскую премию.

Приступим. И, чтобы не выделяться из толпы блогоделов, начну я с себя-любимой. То есть с самоописания. Зовут меня Рязанова Александра, родом я из оружейной столицы России- города Ижевска. Обычно новые знакомые спрашивают: а где это? Я отвечаю — удаленный на 1000 км от столицы небольшой город. Калашникова знаете? Он работал там большую часть своей жизни. Выучилась я на Специалиста по Связям с Общественностью в местном университете. Кстати, до сих пор не до конца понимаю, что это означает 🙂 Сразу после получения диплома поехала в Первопрестольную – попытать счастья. Ну а что, специалиста без опыта с непонятной специальностью там ждут с распростертыми объятиями.

В первые объятия заключила меня компания 1С-Франчайзи. Потом была ещё одна. Так продолжалось целых 2 года, пока я не поняла, что офисное рабство – это не моё призвание, и не стала вольным репетитором. 5 лет я проверяла домашку у школьников учила детей языку Шекспира, пока не захотелось мне съездить в Перу выпить шаманского напитка Аяуоски, в связи с чем было решено выучить испанский. Оказалось, не зря: я случайно познакомилась с автором языковых курсов, который предложил мне продвигать их каналы в соцсетях, а также создать вместе курс русского языка для иностранцев. Который мы по сей день доделываем 🙂

Ну а теперь по теме блога.  Уже много лет я интересуюсь саморазвитием и психологией. Пыталась и медитировать, и психоделики употреблять, читала книжки и статьи, ходила к психологам – всё бесполезно. Я не могла себя изменить. Я всё так же страдала от неуверенности в себесоциофобии, депрессии, прокрастинации, лени и нереализованности, хотя внешне всё выглядело хорошо. Я жила скучно и только мечтала о другой жизни: необычной, интересной, вдохновляющей. Пока однажды я не открыла «Большой-секрет-счастья». Нет, неправда. Никакого секрета я не открывала.  И все мои комплексы и страхи остались со мной. Главное, что изменилось — я начала действовать несмотря на свои страхи и неуверенность. Вот об этом я и буду писать. О своём превращении из неуверенной, застенчивой, депрессивной личности в такую же, но живущую интересно, насыщенно и увлекательно. 

Я убеждена, что любой человек, даже самый неуверенный и слабый, может поменять свою жизнь и жить ярко, радостно, с вдохновением.  Возраст, наличие детей, профессия, место жительства не важны. Самое сложное — поверить, что это реально. Поверить в успех сложнее, чем достичь его. Мы не верим, что можем жить так, как мечтаем, потому что никогда не пробовали! Или пробовали, но быстро сдались. Или это могли быть не наши настоящие мечты. Я сама буду идти по этому пути и описывать свой опыт. Если смогла я, неуверенная, ленивая, неорганизованная, трусливая, то сможешь и ты.

Почему я раньше не начала этот блог? Я мечтала об этом и когда увлекалась медитацией, и после поездки в Перу. Мне есть о чём рассказать. Но мне мешал страх. Страх, что мой блог будет никому не интересен, что выйдет плохо, что никто не будет комментировать ,что знакомые прочитают и невесть что подумают: «вот неудачница»! Думаете, я избавилась от этого страха? Конечно, нет! Сейчас мне даже более страшно. Но я заменила страх на интерес  посмотрим, что у меня выйдет? Получится у меня продвинуть свой блог, или это уже нереально? А что я буду чувствовать? И как изменится моя жизнь? Может, я найду новых друзей, получу новый опыт? Кто создаёт — тот развивается. Блог — это творчество, выражение себя. И даже неважно, будет он иметь успех или нет. Я это делаю для себя, не для других. И вообще пора перестать мыслить категориями «успех-неудача», это лишает нас жизненного опыта, блокирует потенциал и заставляет жить серо и скучно. Об этом я еще буду писать.

Добро пожаловать на мой блог! Оставляйте комментарии, делитесь своим мнением. Буду рада новым гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *