Зачем мне этот блог?

Каждый раз, когда я открываю свой сайт, в голове мысль «и зачем мне он нужен»? Ведь это траты. Домен. хостинг. Посещает его 2,5 человека, да и те мои знакомые 🙂

То есть денег он точно не приносит и вряд ли когда-то принесет, это нужны тысячи посещений ежедневно, да и то этих денег едва хватит заплатить за хостинг…

Странно, денежная мотивация никогда не была для меня весомой, я всегда что-то делала для удовольствия, из любопытства, или еще чего-то, но деньги меня никогда особо не интересовали. Если б нужны были деньги — открыла бы лучше какой-нибудь интернет-магазин.

Да и вообще сайт, кому он нужен, этот сайт, кто читает эти сайты, когда кругом одни Инстаграмы и Ютубы? еще и продвинуться сложно, Сео-шмео всякие..

Это правда странное желание, иметь свой сайт и вести его, если он не приносит ни денег, ни популярности, а в перспективе даже может принести проблемы, ведь я могу что-то рассказать или ляпнуть о знакомых людях, которые могут обидеться.

Наверное, этот сайт нужен мне как история моей жизни. Я пишу посты сюда периодически, как будто веду хронику свой жизни. И потом я захожу сюда, перечитываю посты, вижу, как меняется моя жизнь.

Это как книга моей жизни. Важные для меня события, размышления описаны здесь.

Пусть даже этот сайт никто не читает. Он нужен для меня. Мое маленькое пространство. Мое место для выражения себя.

Обычно мне лень писать «да никому это не нужно», «да все это и так знают», но когда я начну, меня не остановишь 🙂

Есть что-то настоящее, постоянное, незыблемое в тексте. Это процесс, остающийся в вечности. Пишешь сейчас, а остается в памяти, в Интернете, в Пространстве навечно (или пока домен не просрочишь 🙂

Процесс Творчества, процесс перетекания твоего внутреннего мира во внешний. Просто так, без цели и смысла.

Да, никто не поймет тебя по настоящему, а ты никогда не узнаешь, что почувствовал другой человек, когда читал эти строки. Но попытка-то была построить мостик между тобой и другой личностью! А он может что-то написать в комментариях.

Иногда приятно получать комментарии, пусть они и от знакомых. Есть люди, которым нравится, как я пишу. И это приятно.

А еще всегда приятно почувствовать себя немного писателем 🙂

Есть у меня надежда, что когда-то я открою Ютуб-канал, и люди будут сюда переходить оттуда. Но это всего лишь мечты…

А если честно, я даже не знаю статистику моего блога. Сколько человек посещает мой сайт. Наверное, всего пара человек. И те с моих соцсетей 🙂

А я и не хочу подключать статистику. Мне приятнее не знать, сколько человек читает сайт, чтобы не расстраиваться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *