Главное — это регулярность.

Почему я не достигаю успеха? Не довожу дела до конца? Правильно, дело в том, что я не умею что-то делать регулярно, непрерывно, постоянно.

Поддержание регулярности — основа для создания новой привычки, нового дела, что в конечном итоге, по прошествии времени, и приложении должного количества усилий, обязательно приведет с успеху.

А я вечно всё бросаю, даже если мне это дело нравится и объективно получается. Почему? Наверное, я жду каких -то особых ощущений, кардинальных изменений в жизни, постоянного кайфа. Сначала это дело, пока еще новое, манит своей неизведанностью и свежестью. А потом, когда новизна проходит, всё начинает казаться рутинным процессом.

Еще, я всегда жду быстрых результатов. Вот начала я блог, и наивно полагала, что сразу же будут тысячи просмотров и комментариев. Это просто смешно, ведь я делюсь ссылками только в своих соцсетях (и то не всегда), веду блог нерегулярно, а чтобы он появлялся в поисковой выдаче, нужно оочень много сил и времени приложить, чтобы его продвинуть в поисковых системах. К тому же, я не известная личность, и блог то у меня «обо всем», скорее мои размышления, как я могу надеяться на такие результаты? Это же не Дзен, где тебе сразу дают просмотры, история со своим сайтом- это на оочень долгое время.

Еще дело в том, что блог — это хобби, т.е. не предполагает какого-то заработка и ответственности, а значит и вести я его могу когда захочу и с какой угодно периодичностью. Я никому не обязана, ни перед кем не отчитываюсь. С одной стороны, это свобода, а с другой, есть шанс на все забить и вести его раз в полгода, а то и совсем забросить. Куда проще, когда ты работаешь на кого-то, или учишься, ты уже в какой-то системе, где хочешь не хочешь, а нужно делать работу к какому-то сроку. Это дисциплинирует.

Начала я свой блог, сначала писала часто, пока участвовала в Стодневке, потом на полгода бросила, потом то пишу раз в месяц, потом вообще не пишу. Наверное, проблема в том, что я с самого начала не определилась, с какой регулярностью и на какую тему буду писать. Да и в общем-то, конкретных целей мой блог не имеет. Просто для самовыражения, зарабатывать на этом я даже не мечтаю. Вот если б с помощью его я продвигала свой бизнес — другое дело.

Еще я всё бросаю, т.к. у меня крайне неустойчивое внимание, и я легко на что-то переключаюсь. Я могу удерживать внимание только на чем-то одном. Например, я начала заниматься спортом. Хожу исправно, каждый день бегаю. Потом наступает какое-то событие (поездка, болезнь и т.д.), и я выпадаю из этого ритма, и потом нужно начинать всё сначала. Как с белого листа. И так во всем.

Но я хочу вести блог, мне нравится писать. Сегодня почитала блог Сета Година (это известный маркетолог, писатель), который ведет блог каждый день, и считает, что это лучшая привычка. Даже если никто не читает твой блог, кроме тебя, это мощный инструмент саморазвития. Приводит в порядок твои мысли, твои цели и планы более четко выстраиваются.

Пока для себя ставлю цель — писать минимум раз в неделю, и за каждый просроченный раз я отдаю Андрею 300 р 🙂 Так же я придумала со спортом, буду заниматься спортом 3 раза в неделю, и тоже платить штрафы за пропуски 🙂

Ну и продвигать конечно надо, а то пишу только для кучки друзей, а хочу на широкую аудиторию. Только как его продвигать? Всякие SEO — сложно и дорого. Можно запустить подкаст, или на Ютуб начать видео снимать. Посмотрим.

А как часто вы, читатели, хотели бы читать мой блог? И на какие темы вам было бы интересно читать?

Нравится мой блог? Подпишись на мой канал в Телеграм, чтобы первым узнавать о новых постах!

https://t.me/riazanova_blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *