Мне грустно. Я не знаю, чего хочу.

На Чистых прудах

Разочаровалась в медитациях, аффирмациях, «позитивном» мышлении. Начиталась Мануковского (есть такой «антипсихолог» в сети). Он классно пишет. И в целом я с ним согласна. Что надо делать что «хочу» и не делать что «надо». Похоже на Лабковского. Да я в принципе так и стараюсь жить в последнее время. Правда, любимого дела пока нет.

Ладно. Нет так нет. Найдется. Или оно уже при мне, его не надо искать, а надо просто обернуться к самой себе?

Главное — просто делать то, что хочется. Вроде бы то, что не хочется, я максимально устранила в своей жизни. Работаю всего 4 часа в неделю 🙂 Но вырисовалась некая пустота. И ее надо заполнить тем, что хочется. Хочу найти любимое дело и заниматься им все время. Чтоб не уставать. Чтобы вдохновляло и давало энергию. Это возможно? Или это все наивные мечты коучей?

Вот писала 1 час — устала. Не хочу это выкладывать. Это надо править, редактировать. Дела не сделаны. Курс русского не делала (и не хочу делать, чего таить). И себя виню и ругаю за несделанное. Пол не помыт.

Этот чувак Мануковский говорит, что медитация- фигня, аффирмации и йога – тоже. Хотя йога с Эдриен мне нравилась. И медитация тоже. Или все эти упражнения бесполезны, поскольку неестественны?

Наверное, стоит признать, что аффирмации бесполезны. Я толстую книгу исписала ими. И что изменилось? Ну да, они как наркотик. Временно радуют, дают позитив. И всё. А так ничего не меняется. Действий больше не становится.

Хотя, не надо слушать никакого Мануковского. И даже Лабковского. Несмотря на то, что они могут быть правы. Саша, ты сама должна стать барометром своей правды. Стать экспертом своей жизни (как Штукенция учила)). Саша, ты все делаешь правильно. И твои ошибки- твои ошибки. Ты сама поняла, дошла по своим ощущениям, что цели- фуфло, цели это ложь. Саморазвитие- тоже ложь. Тоже ерунда. Не ведет к счастью. Насчет йоги, медитации, аффирмации – надо еще подумать. Точнее, почувствовать. Помогает мне это жить той жизнью, которой я хочу, или нет. Или это ложь, и уводит меня от истинной себя. Помогает мне это начать действовать, реализовывать свои мечты? Аффирмации — временный эффект дают. Потом все как обычно. Только действие помогает.

Саша, живи дальше, пробуй, ошибайся. Даже сам этот Мануковский прошел через многое, пробовал многое, чтоб потом понять истину. Его опыт – бесполезен, его знания- тоже. Как и у всех других. Истина – только то, что я поняла на своей шкуре, на своем опыте. Вот этому я нахожу подтверждения в его статьях. Про саморазвитие, хочу и надо. Я сама до этого дошла. Раньше я об этом читала- не верила, не понимала. Ну а йога и медитация- делай дальше, если нравится. Потом сделаешь выводы, к чему это все ведет. К «похвалить себя», к галочке? Или дает что-то. Или пустая трата времени. Со спортом тоже надо посмотреть. Что меня реально радует?

Нельзя слепо верить этим «гуру» Иначе ты уходишь от себя. Их знания можно проверять, можно пробовать, но доверять надо только себе. Своему сердцу. Только оно знает истину. Просто надо открыться ему. Научиться чувствовать его. Доверять. 

Поэтому я бросаю читать всех «коучей» и «психологов» У них своя истина. У меня своя жизнь, свой опыт. Да, наверное, рано или поздно я приду к тому, что они пишут. Но своим умом, своим опытом.

Пока не знаю, как вести блог. Писать так вот, в формате простого дневника, как здесь? Или в формате статей, рассуждений (как у Мануковского, или Перова, например). Можно разделить на 2 рубрики: статьи и блог. Как думаете? напишите в комментах.

Есть идея — проект «свой путь» о людях, которые пошли против системы, нашли свое любимое дело, имеют интересное мировоззрение и т.д. Вырвались из оков офисного рабства.

Абсолютной правды нет, наверное. Кроме законов Природы. Каждый может доказать свою правду. И опровергнуть ее.

9.12.2019

Мне грустно. Я не знаю, чего хочу.: 3 комментария

  1. Вот в точку! Опираться на чужой опыт хорошо и полезно, чтобы не совершать ошибок, НО как ты поймёшь, что это ошибка, если не споткнешься? Я доверяю только своему внутреннему видению, ну и пусть люди говорят, что это неправильно! А вдруг это в моем случае сработает? Всегда есть риск. А если нет — то и выигрыша тоже нет.
    Самое главное, что может вдохновлять, это цели. Если они четко видны, то с мотивацией проблем нет. И не важно, большие цели, вроде «я начну бизнес, который будет приносить мне прибыль и духовное удовлетворение» или небольшая цель «я запишусь на танцы и через несколько месяцев буду уверенно танцевать сальсу». Когда есть небольшой план, неопределенность исчезает, и чувствуешь больше позитива!
    Кстати, рекомендую послушать подкасты Павла Кочкина «Предназначение», он неплохие методики даёт
    Спасибо тебе за блог, реально долго этого ждала☺️ Ты умничка‍♀️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *